Психолог: Непристойное алиби вызовет больше доверия, если солгать изначально

0
142

Юридический психолог Рикардо Ньювкамп по итогам масштабных исследований пришел к выводу, что в случае необходимости обеспечения себе алиби, непристойное вызовет больше доверия в случае, если изначально было использовано ложное.

Психолог: Непристойное алиби вызовет больше доверия, если солгать изначально

Иногда люди оказываются в ситуациях, когда им необходимо обеспечивать себе алиби, чтобы доказать свою невиновность в некоем инкриминируемом преступлении. Оказалось, что непристойное алиби может вызвать больше доверия, если изначально использовалось ложное. То есть, если человек на момент совершения какого-либо преступления находился в компании своего любовника или любовницы, а изначально постеснялся в этом признаться, то позже чистосердечное признание может вызвать больше доверия, нежели, если признаться в этом изначально.

К такому выводу пришел зарубежный юридический психолог Рикардо Ньювкамп, который провел масштабное исследование с целью доказать несправедливость результатов предыдущих исследований. Ранее специалисты считали, что если подозреваемый меняет алиби, у следователей снижается уровень доверия к нему.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира