Психолог дал советы во избежание депрессии

0
122

Психолог Артур Гараганов дал несколько советов во избежание попадания в «петлю времени» и избавлении от депрессии. Холодное время года и приближение весны часто сопровождаются хандрой и перепадами настроения.

Психолог дал советы во избежание депрессии

Доктор психологических наук Артур Гараганов является практикующим психотерапевтом и понимает формирование депрессии и апатии у человека. По его мнению, они появляются из-за несостоявшихся надежд и достижений. При осознании настоящего и невозможности изменения прошлого, мозг человека не может адекватно воспринять окружающие обстоятельства и человек зависает в «петле времени».

Для того, чтобы от нее избавиться, необходимо ставить перед собой цели – сначала незначительные и, желательно, быстро достигаемые, чтобы мозг начал «заряжаться» результатами. Еще одним решением является изменение устоявшейся «картинки мира» — можно сходить на работу пешком, вместо использования транспорта, или купить в магазине продукты другого производителя, вместо журнала прочитать газету или устроить вечернюю пробежку перед сном. Благодаря нехарактерным для человека действиям, мозг получит другие эмоции, что повлечет за собой новые реакции и «сформирует» новые мысли.

Гараганов утверждает, что такие несложные действия помогут избавиться от депрессии и избежать ее в будущем.

Евгения Чирок

Наука — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА