Прюитт опроверг теорию причин глобального потепления

0
40

Глава Агентства по охране окружающей среды США Скотт Прюитт в материале для канала CNBC рассказал, что считает сомнительной теорию причины глобального потепления в выбросе в атмосферу углекислого газа.

Прюитт опроверг теорию причин глобального потепления

Большая часть учёного мира согласна с тем, что углекислый газ и его выброс является решающим фактором в наступлении повышения температуры на планете Земля. Мистер Скотт выразил противоположное мнение, аргументируя свою позицию тем, что на глобальное потепление влияет множество факторов, не обязательно именно этот решающий, по мнению Приютта. Также эколог подверг критике Парижское соглашение о сокращении выброса газов. Среди причин, вызывающих глобальное потепление, учёные отмечают изменение оси Земли, изменения активности солнца, вулканическую активность.

Напомним, Скотт Прюитт – политик США, юрист и представитель Республиканской партии, назначен на должность главы Агентства по охране окружающей среды США при власти Трампа. Парижское соглашение было принято в 2015 году на конференции ООН по изменению климата. Оно призвано сократить количество выброса углекислого газа в атмосферу, начиная с 2020 года. Президент США Дональд Трамп намерен вывести страну из этого соглашения.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира