Просмотр фильмов про Джеймса Бонда провоцирует желание курить

0
106

Ученые недавно шокировали фанатов «бондианы», заявив, что те из них, кто является заядлым курильщиком и даже алкоголиком во всем может обвинять любимые фильмы для британского агента. Именно пропаганда употребления спиртного и табакокурения во время приключений Джеймса Бонда провоцирует многочисленные вредные привычки.

 

Просмотр фильмов про Джеймса Бонда провоцирует желание курить

Курение является неотъемлемой чертой каждого, кроме одного, из 24 фильмов, снятых на сегодняшний день. Новые исследования утверждают, что приверженность к курению особенно легко передается подрастающему поколению, которое смотрит на Бонда, как на объект обожания, ведь, несмотря на то, что он курит и постоянно пьет, он успешен у женщин, выполняет непосильные задания в одиночку и еще много чего в этом духе.

Ученые призывают не подвергаться влиянию, оказываемому авторами картины на зрителя и задуматься о печальной статистике, связанной с курением сигарет. За прошлый год жизни из-за этой вредной привычки лишились 6 миллионов человек. Помимо этого, следует помнить, что курение повышает риск развития более чем 17 форм раковых заболеваний. Всемирная организация здравоохранения прогнозирует, что через 10 – 15 лет отметка смертей может дойти до критической в 10 – 12 миллионов в год.

 

Но вернемся к Джеймсу Бонду. Свою последнюю затяжку он сделал в 2002 году в картине «Умри, но не сейчас», которая стала последней в образе суперагента не только для Пирса Броснана, но и для демонстрации потребления табака. Когда же Бонд был активным курильщиком, приблизительно 20 минут проходило с начала фильма, и он брал в рот сигарету либо сигару. Лишь с выходом «Казино Рояль», где Бондом стал Дэниэл Крейг, британский агент распрощался с образом сигарет, как таковым.

Николай Офицеров

Наука — ВладТайм — самые независимые новости