Профилактику заболеваний сердца нужно начинать в 15 лет

0
129

Группа экспертов из центра медицины в Мумбаи, расположенного в Индии, в ходе проведения научно-исследовательского эксперимента пришла к мнению, что сердечно-сосудистую систему стоит начинать беречь прямо с подросткового периода — 15 лет. Если этого не сделать, то осложнений в работе сердца в преклонном возрасте не избежать.

Профилактику заболеваний сердца нужно начинать в 15 лет

К сожалению, в последнее время все тяжелые заболевания стали поражать все более и более молодые возрастные категории пациентов. Проблема заключается в том, что жесткий ритм жизни мегаполисов с юных лет провоцирует возникновение опасных заболеваний, которые раньше считались недугами исключительно пенсионной возрастной категории. Формирование сердца, сосудов и головного мозга заканчивается именно в подростковом возрасте. Исходя из этих знаний, подростки должны понимать, что для них очень важно вести здоровый образ жизни, хорошо питаться и ограждать психику от стрессов.

Отличной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний являются кардиотренировки. Чтобы приобщить молодое поколение к правильному образу жизни и научить сохранять свое здоровье, родителям нужно начинать с себя. Стать достойным примером для подражания своим детям, ведь куда легче сохранять здоровье, а не восстанавливать его, утверждают ученые.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира