Природа периодических болей у женщин при ПМС раскрыта учёными

0
120

Группа специалистов из США определила причины регулярно возникающих болей у женщин во время ПМС и пришла к выводу, что предменструальные спазмы «так же плохи, как и сердечный приступ».

Природа периодических болей у женщин при ПМС раскрыта учёными

Было опрошено более 3000 женщин, мучившихся от периодических болей. После проведённых анализов оказалось, что ПМС вызывает острое воспаление, которое можно определить с помощью биомаркера С-реактивного белка (CRP). Исследователи сравнили периодические боли у женщин и сердечный приступ, оказалось, что высокий уровень CRP сигнализирует также об инфаркте или инсульте. А это значит, что, в сущности, сердечный приступ и воспаление во время ПМС подобны. Потому учёные дают совет бороться не со спазмами и вздутием, а именно с воспалением, кроме того, не усугублять воспаление нагрузкой, интенсивной работой.

Природа периодических болей у женщин при ПМС раскрыта учёными

Учёные выявили симптомы периодических болей, вызывающие у женщин повышение CRP. Симптомы: резкая перемена настроения, боли в животе, спине и груди, повышение аппетита, увеличение веса, вздутие живота. Исследование данной проблемы будут продолжаться, учёные уверены, что это поможет пересмотреть лечение регулярных болей у женщин, и в будущем они смогут выработать новые, действенные лекарства.
Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира