Применение лазера ускорит лечение рака предстательной железы

0
157

Научные работники обнаружили, что экспериментальное лечение, представляющее из себя применение лазера на опухоль — это не только возможность безопасного лечения мужчин с промежуточным риском рака простаты, а также помощь во избежание побочных эффектов. Данными сведениями поделилось информационное агентство Newkerala.

Применение лазера ускорит лечение рака предстательной железы

Как известно, рак предстательной железы ранее лечили с помощью хирургического вмешательства и облучения, которое может вызвать серьезные побочные эффекты, такие как эректильная дисфункция и недержание мочи. Благодаря последнему исследованию, опубликованному на страницах медицинского журнала, не было найдено никаких серьезных побочных эффектов или изменений в мочевыделительной или половой функции спустя шесть месяцев после проведения операции.

Проводится магнитно-резонансная томография, или МРТ, чтобы скорректировать вставку лазерного волокна в раковых опухолях. При нагреве лазера происходит разрушение злокачественных тканей.

По словам профессора Леонардо из Калифорнийского университета, данная терапия обеспечивает золотую середину для мужчин, чтобы выбрать между радикальной простатэктомией и активным наблюдением. Специалист добавил, это новый и достаточно интересный подход для лечения рака простаты.

Такой вид медицинского вмешательства пока что не утвержден для лечения рака простаты на территории Америки.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира