Причина детской онкологии кроется в социальном статусе родителей

0
151

Проведенные американскими специалистами исследования помогли им определить, сможет ли социальный статус и финансовое положение семьи наложить существенный отпечаток на здоровье будущего потомства и представлять фактор риска развития различных раковых болезней.

Причина детской онкологии кроется в социальном статусе родителей

Сотрудники университета пришли к однозначному выводу после длительных наблюдений за статистикой уровня жизни и процента заболеваемости людей, родившихся в период между 40 и 60-ми годами прошлого века. После тщательной оценки жизненных обстоятельств у 40 000 американцев, специалисты успели сделать важный вывод: наличие финансового достатка, вопреки прогнозам, действительно повышает степень риска формирования и развития раковых заболеваний. При этом в процентном соотношении доля таких процессов в данных поколениях намного ниже, чем степень возникновения сахарного диабета или инсультов.

Более того, специалистам также удалось установить закономерность в локализации злокачественных опухолей. Так, дети в богатых семьях в определенных случаях могли заболеть раком предстательной и молочных желез; а также кожного покрова, а вот дети из бедных семей чаще заболевали раком матки. А такие злокачественные поражения организма, как рак кишечника или легких, вообще могли возникнуть независимо от финансовых условий рождения ребенка.

Подобные болезни ученые больше связывают с неправильным питанием человека и курением. На данный момент медики решают, возможно ли использование полученных в ходе эксперимента данных для предупреждения вероятности появления онко-заболеваний у населения.

Наталия Бардусова

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии