Представленно новое устройство, снижающее риск развития посттравматического расстройства

0
54

Носимое устройство, разработанное аризонской фирмой Brain State Technologies, может помочь улучшить сон, тем самым снизив риск развития посттравматического стрессового расстройства (ПТСР). Данный девайс предназначен для военных, полицейских и прочих групп риска, больше всего предрасположенных к появлению данного заболевания.

Представленно новое устройство, снижающее риск развития посттравматического расстройства

Представители фирмы в сотрудничестве с медиками из Северной Каролины совершили анализ, показывающий, что более крепкий сон снижает риск появления ПТСР у военнослужащих, находящихся в зонах боевых действий. Как правило, медикаменты и консультации специалистов не помогают людям, которые страдают от посттравматического синдрома, избавиться от проблем со сном. Поэтому компания разработала специальный девайс, предназначенный для таких целей, устройство уже успело получить награду от научно-исследовательского бюро армии США.

«Мы считаем, что обращать внимание на качество сна необходимо не только военным, но и полицейским, медикам скорой помощи и другим лицам, подверженным постоянным стрессам», — рассказал гендиректор компании Ли Гердес.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира