Предрассудки «сексизм» и «расизм» возникают из-за оптических отклонений в мозге

0
69

Ученые предположили некоторые версии возникновения, таких агрессивных эмоций, как «сексизм» и «расизм», назвав их предрассудками, которые возникают из-за оптических отклонений в головном мозге.

Предрассудки «сексизм» и «расизм» возникают из-за оптических отклонений в мозге

На ежегодном форуме Американской ассоциации содействия по развитию науки (АААS) профессор Бостонского университета Лилия Вилла-Комарофф рассказала, что человеческий интеллект – эта уникальная «машина», которая производит когнитивную иллюзию некоторых сведений, которую профессор называет «оптическими отклонениями». Все дело в обычной предвзятости, которая формируется на протяжении истории. Зачастую эти «отклонения» связаны с тем, что кто-то другой отличается внешне или ментально, что вызывает опасения. Как «белые» видят угрозу со стороны людей с темной кожей, так «черные» считают опасными людей с белой кожей. Это проявление предвзятости, которая приводит к подобным предрассудкам.

Люди воспитываются под влиянием устарелых предубеждений, которые формируются веками и культурой того общества, где он растет, поэтому мозг практически «неосознанно» проектирует мнение о тех, кто отличается с целью самозащиты.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира