Правительство Бразилии одобрило экспериментальное лекарство от рака

0
116

В Бразилии на законодательном уровне разрешили использовать экспериментальное лекарство от рака. Об этом сообщили местные СМИ.

Правительство Бразилии одобрило экспериментальное лекарство от рака

Президент страны Дилма Руссефф подписала необходимый закон, связанный с разрешением применять медикам препарат. Лекарство носит название «синтетический фосфоэтаноламин», его изобретение принадлежит бразильскому ученому Жиберто Шерису.

В прошедшем году был проведен научный эксперимент, в котором специалисты проверили насколько эффективно действие этого лечебного препарата. Первые опыты не показали ожидаемых результатов, чем сразу же воспользовались политические противники Руссефф, обвинив ее в том, что лидер страны преднамеренно пошла навстречу ученому для поднятия своего рейтинга.

В прошлые годы ученые неоднократно обращались к правительству, требуя запретить фосфоэтаноламин, так как он до конца не изучен. Много раз люди, болеющие раком, получали вещество для лечения бесплатно. Вскоре безвозмездная раздача лекарства прекратилась, так как вновь начались опыты с его изучением.

Никита Ложников

Наука — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА