Потомок Миклухо-Маклая организует экспедицию по следам предка

0
28

Экспедицию на Берег Маклая в Папуа — Новой Гвинее организовывает потомок знаменитого русского путешественника и ученого Николай Миклухо-Маклай-младший. Гуманитарно-просветительская цель путешествия состоит в ознакомлении жителей острова с предметами быта, которые Миклухо-Маклай два столетия назад собирал на их современной родине.

На Берег Маклая экспедиция прибудет в начале осени, что ознаменует собой высадку на полный опасностей берег русского этнографа и гуманиста. Интересной должна быть встреча потомка Николая Миклухо-Маклая с потомками мальчика по имени Туй, который первый поверил в доброту и бескорыстие странного бледнолицего человека и стал первым другом и проводником путешественника. Благодаря этой трогательной дружбе туземцы приняли русского ученого и до сих пор хранят память о нем.

В деревне Бонго уже с нетерпением ожидают русскую экспедицию. Жители высказали просьбу привезти им холодильник, чтобы хранить в нем выловленную рыбу. Россияне намерены взять с собой не только холодильник, но и электрогенератор для деревенской школы имени Миклухо-Маклая. В сборе средств для гуманитарной помощи жителям Берега Маклая могут принять участия все россияне, которые чтут память о знаменитом путешественнике и гуманисте.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира