Потеря «Прогресса МС-04» не будет влиять на сокращение российских космонавтов

0
149

Потеря запущенного грузового космического корабля «Прогресс МС-04» не будет влиять на сокращение российского экипажа на МКС. Об этом прессе рассказал генеральный директор корпорации «Энергия» Владимир Солнцев.

Потеря «Прогресса МС-04» не будет влиять на сокращение российских космонавтов

Прежде говорилось, что количество российских космонавтов на МКС весной следующего года сократят до двух человек (ранее было три члена экипажа). Такие изменения были связанны с тем, что теперь грузовики будут отправляться на орбитальную станцию не четыре раза, как было раньше, а только три.

Однако после падения «Прогресса МС-04», который не долетел до цели и сгорел в верхних слоях земной атмосферы, о сокращении экипажа не говорится. В резерве «Роскосмоса» есть корабль и ресурсы, потому, по словам Солнцева, волноваться не стоит.

Кстати, в текущем году до МКС добрались только два космических судна из запущенных четырех. «Прогресс МС-04» запустили с Байконура 1 декабря, но он исчез с радаров на высоте 190 километров от земли. В 2017 году планируется запустить ещё три аналогичных грузовика.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира