Последствия рассмотрения диссертации Мединского: Распущен рассматривавший её диссовет

0
24

В МГУ закрыт диссовет (на базе, созданной на историческом факультете ВУЗа), участники которого отказались рассмотреть диссертацию Мединского. Об этом было дано сообщение в СМИ ректором этого университета Москвы Виктором Садовничевым.

Последствия рассмотрения диссертации Мединского: Распущен рассматривавший её диссовет

По поводу диссертации Мединского, участником сообщества «Диссернет» Иваном Бабицким было подано заявление, которым он призвал Минобрнауки осуществить лишение Мединского научной степени. В своей петиции он назвал диссертацию Мединского в качестве таковой, что не может рассматриваться как «научная работа». Им, по данным СМИ уже получен ответ. Согласно нему, диссовет, принявший данное решение, уже расформирован. Ответное письмо было подписано замминистра Садовничевым.

В ответе ссылаются на то, что по законодательству на базе МГУ будут созданы свои диссертационные советы, которые должны заменить ВАК (Высшую аттестационную комиссию). Университеты Петербурга и Москвы получили в 2016 году право создания собственных диссертационных советов.

В общем, их станет шестьдесят. Это в МГУ. Пять уже отметили своё открытие. В ближайшее время подготовятся документы для того, чтобы ещё семь начали своё существование.

Ранее главой ВАК Владимиром Филипповым уже было сообщено СМИ, материалы по скандальному решению, принятому диссоветом МГУ, в Минобрнауки уже поступили, и их изучают юристы.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира