После 2024 года Россия создаст свою собственную орбитальную станцию

0
38

После 2024 года Россия намерена создать свою собственную орбитальную станцию, если в скором времени будет принято решение о нецелесообразности дальнейшей эксплуатации МКС. Государство вполне может позволить себе такие траты ради будущего российской космической науки.

После 2024 года Россия создаст свою собственную орбитальную станцию

На данный момент МКС состоит из нескольких модулей, часть из них принадлежит России. Если по какой-то причине все-таки примут решение о прекращении эксплуатации космического объекта, обращающегося вокруг планеты на низкой орбите, отечественные  модули отделят от материнского, после чего их объединят в одно целое. Именно так появится своя собственная космическая станция, права на которую будут принадлежать только РФ.

По мнению генерального директора «Энергии» Владимира Солнцева, Россия не может себе позволить потерять возможность проводить и дальше космические исследования. Слишком много уже было вложено в эту сферу, чтобы вот так на пустом месте отказываться добровольно от научного прогресса, зарубив на корню сложные наукоемкие технологии.

Рустик Хорев

Наука — ВладТайм — самые независимые новости