Попытки самоубийства в 6 раз чаще совершают молодые геи

0
131

Недавно стало известно, что в 6 раз чаще совершаются попытки суицида со стороны молодых гомосексуалистов, нежели старых. К данному выводу пришли сотрудники из школы гигиены Лондона. Именно эти представители секс-меньшинств, чаще остальных впадают в депрессию и подвержены расстройствам психики.

 

Попытки самоубийства в 6 раз чаще совершают молодые геи

Наиболее явной группой риска являются молодые люди с в возрасте от 16 и до 28 лет. Ученые призывают молодых людей не делать необдуманных поступков, а обращаться к высококвалифицированным психологам, которые могут оказать помощь и разобраться с любой проблемой психологического отторжения.

Сотрудники школы гигиены пришли к этому выводу, проведя опрос среди более чем 5 тысяч мужчин, которые ассоциируют себя с гомосексуалистами и бисексуалами. Важным условием участия в исследовании был возраст старше 16 лет. Все добровольцы были родом из Великобритании. Постоянными проблемами таких людей являются попытки самоубийства, депрессия и симптомы тревоги.

При этом в учет брались также проблемы, связанные с доходом, этнической принадлежностью, образованием. Все эти факторы играли формирующую роль в подверженности человека суициду и прочим расстройствам ментального здоровья.

Николай Офицеров

Наука — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА