Популяризации здорового образа жизни продиктована социальными сетями

0
98

Специалисты из Университета Восточной Англии заявили, что стремление представителей молодежи заниматься активными видами спорта и следить за своей фигурой продиктовано влиянием социальных сетей. Таким образом молодые люди пытаются выделиться среди сообщества интернет-пользователей.

Популяризации здорового образа жизни продиктована социальными сетями

Как заявили ученые, тенденция следить за своей фигурой и совершенствовать ее начала набирать популярность еще в 90-х годах. С этого момента количество желающих посетить спортзал или воспользоваться популярными курсами по снижению веса существенно выросло. Специалисты связывают это со стремлением как-то выделится в социальных сетях среди своих сверстников. По большей части желанию сделать свою фигуру идеальной подвержены скорее девушки, нежели парни. Они стремятся выглядеть сексуальнее для того, чтобы соответствовать продиктованным телевидением и интернетом стандартам эталона мужской и женской красоты.

Среди группы опрошенных молодых девушек и парней более половины признались, что занимаются спортом для того, чтобы выглядеть в социальных сетях более привлекательными. Среди этой контрольной группы приблизительно 20% подвержены вредным привычкам, что сказывается на их здоровье. Только треть опрошенных заявила, что занимается спортом для того, чтобы повысить свой уровень здоровья.

Сергей Хухаркин

Наука — ВладТайм — самые независимые новости