Половина больных легочной эмболией испытывают трудности в течение года‍

0
35

Половина больных легочной эмболией испытывают трудности в течение года‍. Такое заявление сделали медики.

Половина больных легочной эмболией испытывают трудности в течение года‍

Канадские ученые в течение долгого времени изучали такое заболевание, как легочная эмболия. В ходе исследований им удалось выяснить, что около половины пациентов, страдающих недугом, испытывают долгосрочные ограничения физической активности. Это отрицательно сказывается на качестве их жизни. Исследование проводили несколько медицинских центров Университета МакГилл. Эксперименты проводились под руководством доктора Сьюзан Кан, который является первым в этой области. Исследование показало тяжелое влияние эмболии на больных этим заболеванием.

Как оказалось, часть пациентов, которые избавились от недуга, делились наличием одышки, хронической усталости. 47% пациентов имели значительное снижение физической выносливости. Медики монреальськой клиники, в ходе наблюдений за сотней пациентов, опросили пациентов о качестве жизни во время и после недуга. Выносливость у больных эмболией резко снижалась и они показывали плохие результаты тестов.

Все участники в момент тестирования были в целом здоровы. Медики удивились такому большому числу тех, кто не выполнил или плохо выполнил простые упражнения через год после избавления от недуга. В зоне риска тяжелых последствий для здоровья после перенесенной эмболии пребывают мужчины, а также пациенты с избыточным весом и курильщики.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира