Подростковый или бальзаковский возраст: Диеты для разных возрастов

0
39

Ни для кого не секрет, что после 30 лет у человека не так активно проходят процессы метаболизма, организм зрелой женщины несколько отличается от растущего. Да-да, именно растущего, ведь человек растет до 25 лет. Уход за кожей, волосами и ногтями у всех возрастных групп различный. Нагрузки в тренажерном зале тоже априори не могут быть идентичными для 20-летней и 50-летней дамочек.

Подростковый или бальзаковский возраст: Диеты для разных возрастов

На дворе май, уже скоро все красотки России покажут свои стройные и подтянутые тела на летних пляжах Испании, Греции, ну или Сочи. Если вы еще не успели довести до совершенства свои формы и нуждаетесь в их корректировке с помощью диеты, тогда вам к нам. Выбирайте свою возрастную категорию, и, как говорят наши американские коллеги, «welcome».

Доктор медицинских наук Фарах Фахад на протяжении долгого времени изучала тематику диет и их влияние на человеческий организм. В ходе своих наблюдений она выяснила следующее. Кроме того, что с возрастом в организме женщин (как, впрочем, и мужчин) замедляются все процессы, но и усваивание различных продуктов питания работает по иной «схеме». Соответственно, диеты с одним и тем же набором продуктов могут нести больше или меньший процент эффективности.

 

Тем, кому немного за 20.

С медицинской точки зрения 20-летние девушки при нормальных показаниях своего здоровья не имеют никаких проблем с регулированием своего веса. Гормональный фон пока находится на пике своего баланса, щитовидная железа работает, как часы, а это значит, что со своим весом можно играть по принципу качели. Захотела сбросить вес – отказалась от любимого тортика, поправится – побаловала себя вкусностями. Для того, чтобы держать себя в форме 20-летним достаточно отказаться от фастфуда, мучного, жирного и не употреблять всю эту чудо-еду в полночь. Стоит кушать домашнюю еду, и вы будете в форме. Рекомендуем найти свой пищевой баланс, заменить любимый десерт виноградом или хурмой, сахар – медом, а в день обходитесь одной чашкой кофе. И еще, пейте много воды, это поможет вам сохранить свою кожу идеальной.

Подростковый или бальзаковский возраст: Диеты для разных возрастов

 

В свои 30.

Те, кто перешагнул отметку в 30 лет, уже самостоятельно ощущают, что метаболизм не такой, как был еще каких-то 5 лет назад. Хотя критичного замедления процессов еще тоже не наблюдается. Голодать в этом возрасте точно не стоит, достаточно включить в свой рацион побольше злаков, орехов и полезных семян. Можно попробовать перейти на вегетарианский тип рациона, а вот отказывать себе в употреблении углеводов не стоит. Эксперимент доктора Фарах Фахад показал, что жесткая диета приносит кратковременный результат, после чего вес возвращается с приличной прибавкой. Для 30-летних лучшим выходом станет разделение приемов пищи на три части: первый – кушать все, что хочется (в первой половине дня), второй – вегетарианский, третий – обезжиренный. Перекусывать лучше всего орехами или семенами. Совет: устраивайте 1 или 2 раза в неделю разгрузочные дни. Кушайте фрукты (яблоки, апельсины), творог (обязательно нежирный) и кефир (с низким процентом жирности).

Подростковый или бальзаковский возраст: Диеты для разных возрастов

 

40-летним дамам.

В этом возрасте организму уже сложнее справится с тяжелой пищей, ее переваривание происходит намного дольше. Для того, чтобы помочь ускорить свой метаболизм нужно употреблять больше клетчатки, которая помогает организму выводить из организма лишние жиры. Однако употреблять жиры можно и даже нужно, ведь они способствуют поддержанию в тонусе мышцы. Из рациона стоит исключить крахмал и мучные изделия. Употребляйте побольше каш, нежирные сорта мяса и рыбы, приготовленные на пару или в отварном виде, а также овощи и овощные супы. К гарниру лучше употреблять капусту, горошек, квашеную капусту, листья зелени. Заправляйте салаты оливковым маслом, лимонным соком или соевым соусом, а также нежирным йогуртом.

Подростковый или бальзаковский возраст: Диеты для разных возрастов

 

50 лет.

Женщины, которые отметили полувековой юбилей, должны более жёстко следить за тем, что они едят. Нужно тщательно подсчитывать количество употребленных жиров, белков и углеводов. Специалисты рекомендуют вообще перейти на белковую диету. Важно в этом возрасте добавлять разнообразные витамины и минералы. После 50 лет организм нуждается в сбалансированном питании из-за того, что большая часть микроэлементов уже не усваиваются должным образом в организме через пищу, потому стоит пополнять ими организм с помощью капсул и таблеток. Ни в коем случае нельзя голодать, дефицит того же кальция может становиться причиной остеохондроза. Потеря 1-2 килограмм в месяц – максимум для худеющей женщины за 50. Старайтесь худеть плавно и без резких скачков, иначе это может становиться причиной различного рода болезней. Специалисты утверждают, что достаточно устраивать раз в неделю разгрузочные дни в целях профилактики своего здоровья (в случае, если вы не стремитесь к потере веса). В этот период можно кушать рис с курагой и изюмом, творог, куриный бульон, яблоки, виноград, кабачки и баклажаны.

 

В любом возрасте полезен спорт или физкультура. В комплексе с диетой он поможет держать ваше тело в тонусе. Прогулки, фитнес, йога, бег или езда на велосипеде – все в вашем распоряжении.

Правильно подобранный рацион творит чудеса. Как известно новый образ жизни становится привычкой за 21 день, и тогда устрашающее слово «диета» станет для вас обыденным способом употребления продуктов.

Дыль Лилия

Наука — ВладТайм — самые независимые новости