Подростки нетрадиционной ориентации раньше начинают курить

0
83

Ученые из университета Миссури (США) заявили, что большинство подростков с нетрадиционной ориентацией начинают курить намного раньше своих сверстников. Также они отметили, что среди представителей ЛГБТ количество курящих подростков превышает количество их товарищей традиционной сексуальной ориентации.

Подростки нетрадиционной ориентации раньше начинают курить

Такие данные ученым удалось получить после проведения исследования в клинике Children’s Mercy Hospital. В основном в проекте принимали участие порядка 14 000 подростков. Отмечается, что среди подростков, которые предпочитают однополые отношения, оказалось порядка 41% курящих, а среди тех, кто относится к бисексуальной ориентации, всего 39%. При этом среди подростков, относящихся к традиционной сексуально ориентации, процент курящих не превысил 30%.

Как отмечает доктор Джонгинг Дэй, предпочтения в сексуальной жизни отыгрывают значительную роль в отношении курения. Однако проведенное исследование сможет помочь в борьбе с курением, потому что указывает на истинные проблемы подростков.

Следует отметить, что в ходе исследования учеными также была применена репрезентативная методика, с помощью который им удалось еще один факт. Дело в том, что порядка 23% из опрощенных напрямую относят себя к представителям ЛГБТ, 6% — относят себя к бисексуальной ориентации, а 3% — вообще не смогли определить свою сексуальную ориентацию.

Валерия Лайк

Наука — ВладТайм — самые независимые новости