Под угрозой вымирания оказалась треть белых медведей из-за таяния льда

0
114

Ученые из американской Службы охраны живой природы бьют тревогу, ведь под угрозой вымирания оказалась треть белых медведей из-за таяния полярных льдов. Подробности исследования опубликованы на страницах издания Biology Letters журнала Royal Society Published.

Под угрозой вымирания оказалась треть белых медведей из-за таяния льда

Экспертам удалось создать уникальную модель, в которой условия предполагают наличие имеющейся популяции белых медведей, обитающих в Арктике, на 19 подгрупп согласно месту обитания. Две из них уже ощутили дискомфорт в связи с таянием льдов и уменьшению площади. Другие же испытывают «пищевой стресс», который вызван недостатком питания. Если подобная ситуация будет сохраняться и далее, то появляется 70% вероятность массового вымирания медведей, из 26 тысяч останется лишь 9 тысяч животных и это может произойти уже на протяжении трех поколений, что составляет около 35 лет.

При этом среди причин вымирания белых медведей ученые называют, помимо экстремального таяния ледников, большое количество парниковых газов, токсичные вещества из которых имеют способность накапливаться в организме медведей, что со временем вызывает гибель животного.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира