По мнению ученых, корица предотвращает ожирение

0
27

Американские и турецкие диетологи пришли к выводу, что защитить организм от ожирения и, как следствие, развития диабета может регулярное употребление корицы. Ученые считают, что этот продукт пора вводить в состав терапевтических препаратов.

Турецкие исследователи провели масштабный эксперимент на лабораторных грызунах, которых разделили на две группы. В течение месяца часть крыс ела жирную, калорийную пищу, а вторая часть ела обычный для животных корм. При этом обе группы получали в свой рацион равное количество корицы. Результаты исследований показали положительное действие корицы на организм животных, употреблявших жирную пищу.

Несмотря на высококалорийное питание вес животных, питавшихся жирами, оказался на 10% меньше, а жировая прослойка на треть тоньше, чем у грызунов употреблявших низкокалорийные продукты. Такое же соотношение холестерина и ожирения печени показал уникальный эксперимент. Ученые считают, что теперь есть практически доказанный повод для популяризации корицы, как действенного антиоксиданта.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира