Плохие отношения увеличивают риск инфекции у матери и ее ребенка

0
188

Беременные женщины, недовольные своими отношениями, имеют повышенный риск инфекционных заболеваний. Это также влияет на их будущих детей.

Плохие отношения увеличивают риск инфекции у матери и ее ребенка

Это заключение опубликована в докторской диссертации Роджера Экеберг Хенриксен, которую он недавно защитил в Университете Бергена.

«Мое исследование не доказывает, что первое приводит ко второму. Но те, кто сообщают, что они не удовлетворены в их отношениях, все чаще сообщают о болезни во время беременности. Их дети также намного чаще болеют во время первого года жизни», — заявил Хенриксен.

Хенриксен подчеркивает, что разрыв между группами очень большой. Он добавляет, что уровень образования и доходов у всех респондентов выше среднего, поэтому тут играет роль уровень удовлетворенности в отношениях. Но поскольку исследование является настолько всеобъемлющим, тут представлены все слои общества.

Когда дело доходит до детей, соединения становятся еще более очевидными, чем у беременных женщин. Хенриксен посмотрел на возникновение восьми различных инфекционных заболеваний, от простуды до расстройства желудка и воспаления уха. У детей в возрасте до шести месяцев риск возникновения всех восьми инфекций был выше, когда матери не были удовлетворены в своих отношениях.

Бурмас Роман

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии