Плиту, на которой хоронили Иисуса Христа, впервые за 200 лет увидят христиане

0
164

В самом скором времени христиане всего мира смогут увидеть уникальную плиту, на которой лежало тело Иисуса Христа после снятия с креста, к которому его прибили гвоздями римляне. Благодаря полной реконструкции Кувуклии внутри Храма Гроба Господня в Иерусалиме, спустя 200 лет, можно будет увидеть бесценную плиту.

 

Плиту, на которой хоронили Иисуса Христа, впервые за 200 лет увидят христиане

Ввиду повышенного интереса, проявляемого мировыми медиа-изданиями в отношении реконструкции Кувуклии, помещённой внутри Храма Гроба Господня, учёные-реставраторы Национального географического общества сообщил о том, что сама Кувуклия и гробница полностью восстанавливаются специалистами из Афин.

Антоний Маропулу, старший научный руководитель университета, профессор, в продолжительном интервью изданию National Geographic пояснил, что сейчас наступил «критический момент» для восстановления самой конструкции домика. Предыдущая реставрация проходила в конце 19 века, это было вызвано необходимостью ввиду сильного пожара, а в 1927 году в результате землетрясения Кувуклия была частично разрушена.

Герман Ким

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии