Пестициды и фунгициды могут приводить к развитию аутизма и Альцгеймера

0
106

Научные деятели выказывают опасения по поводу возможности фунгицидов влиять на ДНК человека и вызывать аутизм и болезнь Альцгеймера. На данном этапе исследования доказано влияние только на лабораторных мышей.

Пестициды и фунгициды могут приводить к развитию аутизма и Альцгеймера

Научные деятели и биологи из университета Северной Каролины, что располагается в Соединенных Штатах Америки, проводят тщательное исследование влияния многих распространенных фунгицидов на ДНК и развитие неврологических болезней. Работа ученых размещена на официальном портале университета.

Специалисты и биологи тестировали влияние более 300 видов химикатов на мозг лабораторных мышей, фиксируя достигнутый эффект на нервные клетки. При помощи компьютерной программы и предварительно выявленных РНК, которые пострадали от химических веществ, ученые разобрали степени нарушения нервных клеток и разбили результаты по группам. Одна из групп схожа со своими значениями на клетки людей, страдающими Альцгеймером, болезнью Хантингтона и аутизма.

В список вредных и возможных для развития у человека таких болезней попали ротенон, пиридабен, фенпироксимат, фунгициды пираклостробин, трифлоксистробин, фенамидон и мелкие другие химические вещества.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира


РЕКЛАМА