Первый квантовый спутник назвали в честь китайского филосова

0
79

Представители Академии наук Китая рассказали, какое имя получил первый квантовый спутник связи. Аппарат назвали «Мо-цзы» – в честь древнего китайского философа и просветителя.

Первый квантовый спутник назвали в честь китайского филосова

Автор проекта Пань Цзяньвэй заявил, что общественность давно уже знает о спутнике «Галилей» и телескопе «Кеплер», и сегодня в мире станет еще на один гениальный научных аппарат больше. Специалисты надеются, что новый спутник даст возможность по новому посмотреть на КНР.

«Мо-цзы» будут применять в проведении квантовых экспериментов. Космическая программа Китая собирается запустить спутник как можно быстрее, потому что это событие является одним из стратегических этапов в развитии науки республики.

Квантовая телепортация – это некая передача состояния на расстояние с помощью сцепленной в космическом пространстве пары и обыкновенного канала связи. Она не может передавать энергию или материалы.

Как сообщалось ранее, Китай планирует в течении 10 лет вывести на орбиту Земли больше 10 спутников, которые будут выполнять научную работу.

Юлия Сень

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии