Первый коммерческий пуск «Ангары» перенесут ввиду неготовности ракеты

0
217

Согласно словам от анонимного источника из ракетно-космической отрасли, пуск ракетоносителя «Ангара» со спутником Анголы не сможет состояться в текущем году и начале следующего 2017 года. Такие выводы были озвучены прессой на основе того, что из-за медлительности проект не будет завершен в планируемое время.

Первый коммерческий пуск «Ангары» перенесут ввиду неготовности ракеты

Согласно словам от источника, который выказал желание остаться анонимом, однако вращающегося в ракетно-космической сфере, пуск ракетоносителя «Ангара-А5» со спутником Анголы Angosat-1 не может быть осуществлен в нынешнем году или в первых месяцах следующего 2017 года, как сообщено во всех передовых СМИ. Дело в том, что по техническим неустойкам и причинам ракетоноситель не может быть собран вовремя и точно не будет готов в течение года.

Аноним указывает, что с космическим аппаратом, работу над которым ведет РКК Энергия, все отлично, основная загвоздка именно в быстроте разработки и сборки ракетоносителя. При таком исходе правительству придется воспользоваться услугами ракетоносителя «Зенит», который на данный момент находится на космическом аэродроме Байконур в Казахстане. Однако он дожидается своего часа, ракету подготавливали под запуск для космической обсерватории «Спектр-РГ» в начале 2017 года.

Неизвестный напомнил, что Ангола брала кредит у российских банков, поэтому спешит с запуском, так как нужно скорее получать и возвращать денежные средства.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира


РЕКЛАМА