Первый день зимы на Марсе ознаменовался осадками в виде снега

0
152

Сегодня, 28 ноября, космическое агентство NASA опубликовало любопытные снимки первого дня зимы на Марсе. Примечательно, что внушительная часть северного полушария покрылась снегом.

Первый день зимы на Марсе ознаменовался осадками в виде снега

На данный момент на Марсе постепенно начинает снижаться температура, что ознаменовывает приход зимы. Внушительные участки северного полушария покрыл снег из замёрзшего углекислого газа, который превратился в маленькие снежинки. Следует отметить, что сейчас на поверхности Красной планеты температура упала до минус 125 °С. Именно благодаря этому общественности посчастливилось увидеть столь прекрасные снимки с безжизненной планеты.

Фотографии сделал космический зонд Mars Reconnaissance, который в 2005 году был отправлен к Марсу для проведения необходимых анализов. До сегодняшнего дня он исправно находился на орбите и продолжает свою первоочередную задачу по фотографированию и сканированию поверхности. Также с его помощью учёные следят за климатическими изменениями и, в случае необходимости, занимаются поиском наиболее благоприятного места для посадки различных модулей и аппаратов.

Александр Сарутоби

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии