Первобытные люди питались грызунами

0
154

Шотландцы времен неолита не брезговали употреблять в пищу грызунов. Возможно, такое мясо даже было деликатесом — сделали вывод ученые, исследовав свою находку на месте археологических раскопок.

Первобытные люди питались грызунами

Останки полевых мышей археологи обнаружили во время раскопок на стоянке времен новокаменного века Скара Брей, в Шотландии. Прибывшие изучить находку биологи, сделали вывод, что грызуны употреблялись в пищу не из-за голода, а ради удовольствия.

Такое заключение было аргументировано тем, что вес найденных останков составлял один килограмм, что не может быть непримечательным, ведь люди во все времена старались наоборот изгнать мышей из жилища. Основным видом пропитания для древнего человека того времени являлось мясо крупного рогатого скота, а на некоторых из останков полевок ученые обнаружили следы огня.

По одному из предположений, мясо грызунов предназначалось детям в качестве деликатеса. На сегодняшний день раскопки в Скара Брей и изучение находки продолжается, и в скором времени теория будет доказана или опровергнута.
Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира