Первая в мире операция по пересадке человеческой головы пройдёт в Германии

0
106

Уже долгое время обсуждается факт того, что итальянский хирург Серджио Канаверо намеревается провести сенсационную операцию по пересадке головы. Накануне стало известно, что пройдет она в 2017 году, а местом для ее проведения была выбрана Германия.

 

Первая в мире операция по пересадке человеческой головы пройдёт в Германии

Доктор не скрывает, что вдохновением для подобной операции для него стал роман Мэрри Шелли, потому для него не удивительно прозвище «Франкенштейн», которым его часто называют в сети. ФРГ для Канаверо является крайне востребованной платформой, ведь там имеются все медицинские условия, с помощью которых можно приступить к воплощению феноменальной задумки Канаверо. Информацию об этом распространили представители The Daily Star.

«Мне хотелось бы провести эту операцию в Германии. Сегодня я официально заявляю о том, что обращаюсь к своим немецким коллегам и правительству с просьбой, помочь мне реализовать первый цефалосоматический анастамоз и ваша страна подходит для этого идеально. Своему проекту я уже успел дать название «НЕБО», — заявил Канаверо.

Главным кандидатом на операцию стал российский программист Валерий Спиридонов. Как ожидается, к операции привлекут не менее десяти высококвалифицированных враче. Канаверо ранее сообщил о том, что попытка пересадки головы обезьяне, потому он уверен в успехе и более сложного эксперимента.

Николай Офицеров

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии