Pepsi собирается использовать червей для производства своей продукции

0
87

Компания Pepsi открыла новую линию продуктов питания, состоящую из закусок. Эксперты компании намерены использовать в рецептуре закусок белок, полученный из мучных червей.

Специалисты Pepsi пришли к заключению, что замена синтетических пищевых добавок натуральным белком привлечет внимание поклонников здорового питания. Компания намерена использовать мучных червей для получения питательного белка. Представители Pepsi оформили патент новой технологии использования червей в приготовлении закусок.

Черви уже давно используются в фармакологии, спортивном питании. Многие высококалорийные пищевые добавки производятся с использованием насекомых, червей, водорослей и других экзотических материалов. Pepsi запустит экспериментальную линию продукции уже в текущем году.

Ранее на портале Kickstarter завершился сбор пожертвований для запуска производства домашнего «улья», предназначенного для выращивания личинок мучных червей.

С экологической точки зрения, включение червей в рацион питания оправдано. Последние исследования показали, что в мучных червях содержатся редкие пищевые композиции, способные сократить риск развития болезни Альцгеймера.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира