Педиатр рассказал, почему дети плачут в самолетах

0
128

Знаменитый педиатр США, Перри Класса объясняет, что во время полет на самолете дети не просто так плачут. Чаще всего это происходит из-за дискомфорта малыша во время перелета.

Педиатр рассказал, почему дети плачут в самолетах

«Прежде всего, хочу отметить, собираясь в долгое путешествие, несколько раз подумайте, стоит ли брать с собой ребенка. Я не однократно летал самолетом и видел, как во время полета дети капризничают, закатываю истерики, и просто паникуют. В молодости, мне часто приходилось путешествовать с двумя детьми эконом классом, моя реакция на задержку рейсов, неожиданного откидывания спинки сидения соседа, была нее однозначной» — говорит он.

«Слава Богу, сейчас дети выросли. Я педиатр с долгим стажем и могу с уверенностью сказать, что плачь ребенка в самолете отличается от обычных капризов. Чаще всего в полете ребенок слышит странные и не понятные ему шумы, не может длительное время находиться в одном положении или просто ощущает боль в ушах. Дети начинают плакать, тем самым пытаются обратить на себя внимания и объяснить родителям, что ему дискомфортно, и он хочет быстрее вернуться в привычную обстановку», — рассказывал Перри Класса.

Надежда Коптева

Наука — ВладТайм — самые независимые новости