Пауки-людоеды ожили и могут появиться в районе Кавказа

0
385

На Кавказе ожили пауки-людоеды. Мнение ученых об давно исчезнувшем виде членистоногих опровержено, они все-таки еще существуют. Как рассказал одному из биологов водитель завода полупроводниковых приборов в Нальчике, он стал свидетелем в 1970 году живого паука-людоеда просто посреди дороги.

Водитель совершал рабочий рейс в Нальчик за продуктами. Вдруг он увидел кучу чего-то странного на дороге. Когда мужчина вылез аз кабины, то увидел, что это не куча, а огромного размера паук. Он имел большое черное тело, спрятанное под черным панцирем, треугольники лап, готовы были схватить все, что попадется на его пути. По блестящим черным глазам было видно, что существо находится без сознание, но оно живое.

Просто не увидев масштабов, водитель легонько задел его колесом. В автомобиле водителя были пустые поддоны и он захотел забрать гигантского паука с собой. Но только он его накрыл сверху, как страшная желтая струя с резким запахом выплеснулась изо рта членистоногого. После этого ящик, накинутый сверху, поднялся, и паук начал атаковать водителя, видя в нем кровного обидчика. Мужчина чудом остался жив, вспоминая это до сих пор в ужасе. Наличие такого существа говорит о том, что такие особи довольно реально могут появляться время от времени в регионах.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира