Парадокс: Люди делают селфи, но не смотрят на результат

0
64

Недавно немецкие ученые пришли к странным выводам, когда оказалось, что любители селфи практически никогда не смотрят на результаты своего фототворчества. В основе занятия селфи лежало просто желание получить удовольствие от процесса съемки, а не конечный результат в виде фотографии для последующей рассылки по почте или публикации на странице в социальной сети.

Парадокс: Люди делают селфи, но не смотрят на результат

При анализе ответов на вопросы около 240 человек было установлено, что селфи хотя бы раз в месяц делает три четверти респондентов, из них больше половины даже не смотрит на полученный снимок, забывая о нем напрочь через какое-то время. Таким образом, они могу накапливаться на носителе информации, пока в какой-то промежуток времени собственник смартфона не примет решение удалить все сразу без просмотра, и так может повторяться много раз подряд.

Правда, немецкие исследователи забыли уточнить, разделяли ли они исследуемую группу на какие-либо категории (житель города, образование, пол, возраст). Ведь смешивать всех в одну кучу не очень красиво, а дьявол, как говориться, кроется в деталях.

Рустик Хорев

Наука — ВладТайм — самые независимые новости