Ожирение при беременности способно ухудшить фертильность потомства

0
104

Британские специалисты выяснили, что если будущая мать во время беременности имеет избыток веса, то ее потомство будет иметь трудности с фертильностью. Здоровье ребенка ухудшает неправильное питание его матери.

 

Ожирение при беременности способно ухудшить фертильность потомства

Учеными Института Метаболической науки в Кембридже были проведены эксперименты с участием грызунов, которые были разделены на две группы по особенностям питания. Первую группу исследователи кормили продуктами с изрядным количеством жиров и сахара. Мыши из второй группы получали только здоровое питание. Было обнаружено, что мыши, которые ели вредную пищу, будучи в положении, произвели на свет детенышей, которые впоследствии имели проблемы с фертильностью. Животные из другой подопытной группы родили совершенно здоровых малышей.

Так был сделан вывод о том, что несбалансированное, некачественное питание матери, а также ее большая масса тела в будущем влекут за собой проблемы ее дочерей. Став взрослыми, рожденные такой женщиной дети сами не могут дать потомство. Врачи советуют всем беременным женщинам строго следить за качеством тех продуктов, которые они едят, дабы не нанести урон здоровью своих будущих детей.

Ольга Бовкун

Наука — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА