Ожирение и гестационный диабет матери могут вызвать чрезмерный рост плода

0
137

Британские ученые пришли к выводу, что ожирение и гестационный диабет у беременной женщины могут стать причиной для чрезмерного роста плода. По мнению специалистов, высокий уровень сахара в крови способен значительно увеличить рост плода. Результаты исследование специалисты опубликовали на страница научного журнала Diabetes Care.

Ожирение и гестационный диабет матери могут вызвать чрезмерный рост плода

Ученые из Кембриджского университета (University of Cambridge) настоятельно рекомендуют будущим мамам более серьезно относиться к своему здоровье и, в случае необходимости, обращаться к специалистам, поскольку какие-либо отклонения могут повлиять на развитие плода. Так, например, причиной чрезмерного роста плода может стать ожирение или гестационный диабет женщины, поэтому беременным особенно важно следить за питанием.

Медики отмечают, что контролировать гестационный диабет можно легко с помощью физических упражнений или легкой диеты. Самым опасным сроком для беременной женщины являются с 24 по 28 недели, когда плод начинает расти стремительнее. Медики также отметили, что дети, как и их мамы, в будущем могут также страдать от ожирения или диабета.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира


РЕКЛАМА