Озеро Байкал может угрожать для жизни человека

0
164

Ученые обнаружили в озере Байкал токсичные отходы Восточно-Сибирской железной дороги, которые угрожают жизни человека. Представители железнодорожной организации утверждают, что их действия выполняются в рамках закона.

Озеро Байкал может угрожать для жизни человека

Ученые обеспокоены экологическим состоянием озера Байкал, так как водное наполнение озера загрязнено отходами Восточно-Сибирской железной дороги.

В 2014 году состоялась экспедиция специалистов в Северобайкальск, которые обнаружили побережье озера, покрытое слоем темного вещества с отвратительным запахом.

Специалисты утверждают, что водное содержимое озера Байкал переполнено зловредными химическими соединениями, которые могут находиться в воде сотни лет. Они могут провоцировать у людей онкологические заболевания. К тому же установленные мировые нормы для озер нельзя применять к озеру Байкал, из-за его уникальной экосистемы.

Единственным решением экологической катастрофы могло бы стать закрытие Восточно-Сибирской железной дороги, но это привело бы к потере рабочих мест сотрудников. Складывается замкнутый круг, разомкнуть который под силу только властям страны.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира