Отсутствие у подростка самодисциплины приводит к сонливому состоянию днём

0
214

Отсутствие у подростков самодисциплины приводит к сонливости на протяжении дня. Об этом говорится в новом исследовании Бостонской детской больницы.

Отсутствие у подростка самодисциплины приводит к сонливому состоянию днём

Подростки очень часто не получают достаточного количества сна, и эта проблема становится более актуальной с каждым днем. Существует множество электронных развлечений, для которых уже не нужно включать компьютер или телевизор, что влияет на недосып у подростков.

Недосып может приводить к депрессии, употреблению спиртных напитков или даже наркотиков, а также снижает успеваемость в учебном заведении. В решении этой проблемы помогает определенный режим, и самодисциплина в этом идеальный помощник. Часто в таких случаях могут помочь и родители.

Исследователи настаивают, что нельзя заставлять подростка ложиться спать, а лучше дать ему понять, что это пойдет на пользу, и в течение дня он будет бодрым. Важно не навязать ребенку свой график, а позволить ему самому определить свой режим. Со временем он поймет, что выспавшись добивается лучших результатов и ему уже не захочется поздно ложится спать.

Бурмас Роман

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии