Отсутствие продовольственной безопасности — угроза для развития психосоциального здоровья детей

0
85

Продовольственная безопасность связана с поведением ребёнка, с академическими и эмоциональными проблемами, начиная с младенческого возраста. Эти выводы, основанные на анализе ранее опубликованных исследований, сделали учёные из Бостонского университета.

Отсутствие продовольственной безопасности - угроза для развития психосоциального здоровья детей

Исследователи из Бостонского университета медицины изучили более 20-ти рецензируемых статей о связи между продовольственной безопасности и небрагоприятным детским развитием, включая когнитивное развитие, успеваемость в школах, невнимательность и депрессию.

Статьи, авторы которых изучали детей ясельного возраста, позволяют предположить, что отсутствие продовольственной безопасности создаёт риск неправильно развития, ослабляет психическое знание младенца. В дошкольные годы страдает самоконтроль и навыки межличностного общения. У детей школьного возраста страдает успеваемость, возможна повышенная гиперактивность, отсутствие концентрации внимания. Иногда встречается агрессивное поведение, эмоциональные проблемы или отсутствие самоконтроля, экстернализация поведения.

Исследования с участием молодых людей, подростков, указывают на тревогу, депрессию и суицидальные наклонности. Именно попытки самоубийства, отстранения от школы и трудности налаживания отношений с людьми встречаются чаще всего у подростков.

На данный момент исследователи надеются, что этот систематический обзор сможет предоставить то, какое воздействие может оказать на развитие детей и молодых людей отсутствие продовольственной безопасности. Учёные надеются, что их исследование вдохновит больше понимания среди поставщиков медицинских услуг. Исследование проводилось под руководством доктора Фрэнка, при участии студентов университета.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира