Отказ от курения способствует избавлению от депрессии

0
105

Специалисты Великобритании и Чехии установили, что те лица, которые курят и имеют при этом угнетенное эмоциональное состояние, избавляются от депрессии после того, как распрощаются с сигаретами. В исследовании были задействованы пациенты лечебного учреждения, которое помогает бросить курить.

 

Отказ от курения способствует избавлению от депрессии

Опыт продолжался год. Выяснилось, что две трети испытуемых имели подавленное состояние психики. Тем курильщикам, которые имеют депрессивное расстройство, намного сложнее отказаться от своей пагубной привычки, а поэтому они нуждаются в помощи и внимании. При этом те лица, которые склонны к психическим нарушениям, имеют больше вероятности пристраститься к табачным изделиям. По оценкам ученых, на 9,6 миллиона курящих людей приходится три миллиона тех, кто страдает от нарушений психики.

Курение забирает у человека часть жизни, а депрессия еще дополнительно сокращает жизнь на 10-20 лет. Доктор Леони Броуз заявляет, что угнетенным любителям сигарет нужна специализированная помощь, а когда эмоциональное состояние их улучшается, наблюдается также и улучшение общего физического здоровья.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира