Оральный секс может стать причиной заражения вирусом Зика

0
150

Французские медики зафиксировали первый случай инфицирования вирусом Зика от орального секса. 24-летняя француженка, ни разу не посещающая страны, где бушует эпидемия, заразилась от партнера, вернувшегося из Бразилии.

 

Оральный секс может стать причиной заражения вирусом Зика

Случай необычный и медики предлагают заново пересмотреть варианты распространения вируса Зика. Как выяснилось, вирус проникает в сперму и передается во время контакта. После обследования полового партнера француженки, медики установили, что у мужчины была головная боль, сыпь, лихорадка, но когда он вернулся домой симптомы исчезли. Высокая концентрация вируса была обнаружена у мужчины в слюне и сперме.

За это время пара успела провести 7 половых актов, но вагинальные проходили без эякуляции, а это значит, заражение произошло именно во время орального секса. На данный момент у женщины в крови высокая концентрация антител, а в слюне и моче найден вирус Зика.

Напомним, комары вида Aedes являются переносчиком вируса Зика. Симптомы в виде сыпи на коже, лихорадки, конъюнктивита держатся от 2 до 7 дней. Вакцина и лекарства пока не найдены.

Татьяна Джанабилова

Наука — ВладТайм — самые независимые новости