Опубликован топ-10 дорогих и редких фруктов

0
28

В сети появился топ-10 невероятно дорогих редкостных фруктовых плодов. В интернете опубликовали снимки с ценниками на уникальные фрукты.

Опубликован топ-10 дорогих и редких фруктов

На первом месте рейтинга стоит дыня Yubari. Она растет только в японских теплицах на острове Хоккайдо. Совершено круглая и неописуемо сладкая и сочная. Дыню оберегают от изнурительной жары особыми «шляпками”. Средняя стоимость за один плод — 300 долларов.

Там же произрастает необыкновенный черный арбуз Densuke. Такое название ему дали благодаря его темно-зеленой, почти черной кожуре, без полосок. Необычайный плод известен гурманам «особой сладостью”, за которую они платят около 250 долларов.

Японские селекционеры дошли даже до виноградников. Им стоило долголетнего труда произвести сорта красного винограда, каждая ягода которого размерами с мяч для настольного тенниса. Сорт называется Ruby Roman. Цена за гроздь около 65 долларов. Манго «яйцо солнца” будет стоить около 1,5 тыс. дол за штуку. Весит один фрукт — 350 грамм. Японским фермерам с острова Сикоку удалось вырастить квадратные арбузы. Такая форма «ягодке” придается методом произрастания в специальных квадратных контейнерах. Процесс выращивания довольно сложен и, получая свои формы, он не успевает достигать своей зрелости. Потому чаще их покупают для украшений. Почитатели согласны заплатить за него от 200 до 800 долларов.

«Идеальная” клубничка — ничем не приметная с первого взгляда от других плодов того же вида. Но при детальном рассмотрении становится видно, что каждая ягода идеальных форм, избранная между сотен иных представителей. В продажу клубничные «манекенщицы” поступают только в один фруктовый бутик в Токио. Продается упаковкой по 12 штук. Стоимость таких лоточков 69 долларов. Также в перечень вошли яблоки Sekai Ichi. Яблони, на которых растет плод, забеляются ручным методом, вес одного яблока два килограмма. Стоимость одного такого плода примерно 21 доллар.

Также в Японии создали гибриды мандаринов и апельсинов. Назвали свое творение Декопон, стоимость около — 13 долларов. Китай вывел сорт груш, каждая из них — точная копия небольшого Будды. Достигается такой эффект при помощи специального пластиковой формочки, в которой дозревают груши. Стоимость 9 долларов. На 10 месте стоит банан Gokusen. Произрастают такие бананы на Филиппинах, в экологических чистых районах, стоит один банан — 6 долларов. Вес каждого в среднем 200 граммов.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира