Оптимизм способен улучшить память пожилых людей

0
100

Когда пожилые люди чувствуют оптимизм по поводу своего будущего, они менее склонны испытывать ухудшение памяти, решению проблем и суждению. Такие выводы были вынесены согласно новому исследованию, проведенному в Университете штата Мичиган.

Оптимизм способен улучшить память пожилых людей

Оптимизм был связан с положительным поведением здоровья, таких как: физические упражнения и приём здоровой диеты, а также более низкий риск различных условий, включая инсульт и сердечные приступы.

Считается, что это будет первое исследование, чтобы рассмотреть отношения между оптимизмом и когнитивным здоровьем у взрослых в возрасте 65 лет и старше. Исследователи использовали данные из здравоохранения и пенсионного Исследования – национального опроса, финансируемого Национальным институтом по проблемам старения.

В период четырёх лет около 500 из 4600 участников исследования разработали когнитивные нарушения и состояния, при котором люди испытывают снижение памяти или трудности решения проблем и принятия обоснованных решений. У добровольцев, которые сообщили о высоком уровне оптимизма, снизился риск подобных недугов.

Полученные результаты имеют важное значение, учитывая, что число людей, живущих с когнитивными нарушениями и деменцией, согласно прогнозам, вырастет с 5,1 миллионов в 2015 году до 13,8 миллионов человек к 2050 году. Случайные исследования контролируемых испытаний показали, что оптимизм может быть изменен с помощью довольно простых упражнений с бумагой и карандашом. Например, во время описания своих «лучших возможностей» было показано увеличение показателей.

Исследование опубликовано в журнале Psychosomatic Medicine.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира