Операция на глаза: актуальная стоимость в клиниках

0
127

Даже при условиях острой необходимости операция на глаза может являться для больного недоступной. В большинстве случаев помехой к ее проведению является цена. Стоимость офтальмологических услуг для многих граждан является неподъемной, и дело здесь заключается в ценовой политике. Серьезные и заслуженные клиники никогда не будут работать с завышенными ценами, т.к. там всегда помнят о главном их предназначении – о помощи людям. 

Поэтому прежде чем обращаться в условную клинику, необходимо изучить и сравнить несколько вариантов. Для того чтобы у пациентов было что-то вроде основы, мы укажем цены на наиболее часто проводимые операции на глаза.
Что и сколько будет стоить

Как и любая другая медицинская специализация, офтальмология насчитывает несколько десятков различных процедур, диагностик и разновидностей хирургического вмешательства. На конечную стоимость всегда влияют такие показатели как сложность операции в техническом плане, количество и вид расходных материалов (нередко искусственный имплантат стоит дороже самой операции), а также запущенность конкретного случая. 

Поэтому пациенты должны понимать, что сама работа специалистов может быть вполне доступной по цене, но на стоимость оборудования и расходных материалов в самой клинике повлиять не могут. Чтобы примерно понимать, сколько будет стоить конкретная операция или процедура, рекомендуем ознакомиться со следующим списком:

— диагностика – до 3 000 рублей (сюда включаются бесплатные первичные консультации, обследование на специальном профессиональном оборудовании, и др.);

— манипуляции – 300-70 000 рублей (зондирование слезных путей, имплантация пролонгированных глюкокортикостероидов, проба Ширмера, скарификация эпителия роговицы и многое другое);

— лазерное лечение – 4 000-17 000 рублей (лазерная дисцизия, лазерная иридэктомия, трабекулопластика, витреолизис, фотокоагуляция и др.);

— хирургическое лечение – до 150 000 рублей (удаление эпиретинальной ткани, пневморетинопексия, антиглаукоматозные операции, экстракция и рассечение катаракты и др.).

В хороших офтальмологических клиниках полную стоимость за операцию, с включением в нее всех предполагаемых расходов, озвучивают пациенту еще до начала подготовительных процедур. Это необходимо для того, чтобы пациент не думал о последующих затратах во время лечения. 

В глазном центре — ophthalm.com цены на все операции и дополнительные услуги являются самыми доступными. Здесь стараются в первую очередь помочь человеку в борьбе с его недугом, поэтому даже для граждан с финансовыми проблемами оптимальный вариант все равно будет подобран.

Сергей Кружков

Наука — ВладТайм — самые независимые новости