Опасность беспилотников доказали с помощью свинины

0
157

Уже давно в мире имеют место быть размышления на тему, насколько небезопасны для человека беспилотные летательные аппараты. Проверить это на практике решили западные ученые, которые столкнули движущийся на максимальной скорости квадрокоптер с куском свинины, имитировавшем плоть живого человека.

 

Опасность беспилотников доказали с помощью свинины

Специалистами был сооружен специальный стенд, который и позволил создать имитацию. Предлагались различные скорости БПЛА, а результаты столкновений тщательно анализировались и записывались. Вес коптера не превышал полтора килограмма, а это, согласно международному стандарту, верхний порог потребительского уровня. В одном из первых исследований, специалистами было произведено столкновение почти на полной скорости. В результате, лопасть пробила в куске свинины внушительную дыру, которая доходила почти до обратной стороны.

Исследователями отмечается, что даже столь простые по организации исследования выглядят достаточно интересно и дают возможность понять, насколько опасными для жизнедеятельности человека могут быть БПЛА.

Авторы эксперимента, при этом, подчеркивают, что поспешные выводы делать не стоит, так как точные результаты предполагают еще несколько этапов исследования.

Николай Офицеров

Наука — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА