Омский школьник поедет в в NASA с моделью своего марсохода

0
88

Омский школьник Артем Павленко поедет в NASA с моделью своего марсохода. Об этом событии написала в своей новостной ленте ifmo.ru.

Омский школьник поедет в в NASA с моделью своего марсохода

Поездку в Калифорнию 17-летний школьник выиграл за победу на конкурсе юных инженеров в Санкт-Петербурге. Балтийский научно-инженерный конкурс состоялся в этом году уже в восьмой раз. В нем приняли участие юные ученые из 49 регионов России, а также из Украины, Белоруссии и Казахстана. Юный омич представил макет, над которым он трудится больше года. Молодое дарование изобрело свою модель марсохода. Главная функция нового аппарата — не поиск жизни на соседней планете, а определение на Марсе удобного места для базы землян. Артем оказался в числе четырех победителей, получивших путевки на конкурс Intel ISEF, который состоится в Лос-Анджелесе в мае этого года. За время, оставшееся до презентации модели, молодой человек пообещал усовершенствовать свое изобретение. Артем Павленко – не случайный человек в области робототехники, он всегда увлекался космосом, и до недавнего времени конструировал спутники и беспилотные летательные аппараты. Однако именно проект марсохода является его главным изобретением.

Напомним, летом 2016 года в «Российской газете» вышла статья, где говорилось о гексакоптере, который построил Артем. По характеристикам аппарат оказался лучше многих фирменных, но стоил вдвое дешевле.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира