Омега-3 жирные кислоты могут нейтрализовать вредные бактерии

0
67

Некоторые жирные кислоты являются не только частью здорового питания — они также могут нейтрализовать вредную бактерию листерии, как показывает новое исследование. Это открытие может привести к совершенствованию методов борьбы с опасными бактериями.

Профессор Биргитте Каллиполити проводит исследования опасных бактерий в Университете Южной Дании. Его открытие может помочь исследователям в их работе по снижению риска опасных бактерий в продуктах. «Наше исследование показало, что обычные натуральные жирные кислоты могут отключать специфические гены, которые делают бактерию листерии опасной. Мы тестировали жирные кислоты омега-3, и потребовалось около получаса для нейтрализации бактерий листерии», — говорит Каллиполити.

Исследователи уже давно знают, что высокие концентрации определенных жирных кислот могут иметь противомикробный эффект и могут убить опасные бактерии, такие как листерия и сальмонелла.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира