Около половины людей с избыточным весом не понимают этого

0
134

Аналитики из научно-исследовательского центра Gallup в США выяснили, что около половины людей с избыточным весом не понимают этого. Подробности анализа были опубликованы на официальном интернет-портале Gallup.

Около половины людей с избыточным весом не понимают этого

Данные Центра по контролю и профилактике заболеваний США показывают, что в последние годы американцев с избыточным весом становится все больше, сейчас ожирением страдает больше населения, чем когда-либо. В 1990 году аналитики составляли аналогичный отчет, согласно которому у 56% американцев наблюдался избыточный вес или ожирение, при этом 48% населения признавали, что немного (или много) набрали вес.

Теперь, спустя 26 лет после первого исследования, показатели значительно изменились. Сегодня ожирением страдают 7 из 10 американцев и лишь 36% знают о своих проблемах с весом. Эксперты из Йельского университета смогли объяснить причины этого эффекта. Дело в том, что человек сравнивает себя с окружающими людьми и не замечают, что у них увеличивается вес из-за того, что и у других он тоже увеличивается.

Специалисты прилагают таблицы, согласно которым можно проследить реальный вес мужчин и женщин и их представление о своей фигуре.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира