Одиноким людям похудеть гораздо сложнее – учёные

0
86

Японские учёные установили, тем, кто имеет постоянного партнёра, похудеть значительно проще. В особенности, по их мнению, это относится к тем, кто болен сахарным диабетом.

Одиноким людям похудеть гораздо сложнее – учёные

В Йокогамском университете учёные осуществляли наблюдение за пациентами, у которых был диабет второго типа. Им удалось заметить интересную зависимость. У одиноких людей ожирение наблюдалось значительно чаще, чем у тех, кто имел семью или постоянного партнёра. В исследовании принимали участие 300 человек, и оно продолжалось на протяжении шести лет.

У тех пациентов, кто имел семью, индекс массы их тела находился практически в норме или с небольшим превышением в 25 единиц. А вот у диабетиков-одиночек наблюдалась абсолютно противоположная картина. Практически все они демонстрировали повышенное ожирение, а также страдали метаболическим синдромом.

Медики объясняют этот факт тем, что в семье к питанию относятся более внимательно. Исследования, проведённые ранее, также показали, что женатые мужчины, как минимум на 58%, менее подвержены диабету, гипертонии и другим заболеваниям.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира