Один укол снижает активность гена болезни Хантингтона

0
58

Ученые из Великобритании нашли вещество, один укол которого приводит к снижению активности гена болезни Хантингтона. Эксперимент был проведен на мышах и подтвердил свою действенность.

Один укол снижает активность гена болезни Хантингтона

До этого момента в мире не было никакого лекарства, которое могло бы не только вылечить данное генетическое заболевание, а хотя бы замедлить его развитие. Тысячи людей были обречены на медленную деградацию и преждевременную смерть. В основном болезнь Хантингтона захватывала двигательные и когнитивные способности человека. Она могла медленно развиваться на протяжении 20-25 лет.

Ученые по всему миру пытались найти лекарство против этого генетического недуга и похоже им это удалось. Специалисты из Великобритании заявили, что с помощью вещества, которое называется «цинковый палец», можно значительно снизить активность гена болезни. Также они сообщили, что положительный эффект длится 6 месяцев и не имеет никаких негативных последствий для организма. Эксперимент был поставлен на мышах.

По словам ученых, теперь они хотят провести тестирование эффекта при повторном введении вещества, а также его взаимодействия с другими препаратами.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира